Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

5 Jenis Kerupuk Yang Cocok Untuk Makanan

 Hallo teman2 kali ini saya akan menyajikan 5 Jenis Kerupuk Yang Cocok Untuk Makanan yuk kita liat

1. Kerupuk ikan asin yang mempunyai tekstur tipis

Siapa yang nggak suka dengan kelezatan kerupuk ikan asin khas Kalimantan.Kota Tarakan memang terkenal dengan hasil laut dan produk kerupuk ikan asinnya.Kerupuk ikan asin pun selalu diburu oleh para wisatawan yang datang ke kota Tarakan.Rasa kerupuk ikan asin ini terasa gurih dan mempunyai tekstur tipis yang renyah seperti kerupuk pada umumnya.Maka tak heran jika kerupuk ikan asin sangat cocok dikonsumsi dengan masakan apa saja

2. Kerupuk ikan tenggiri yang memiliki cita rasa khas

Salah satu jenis kerupuk yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia adalah kerupuk ikan tenggiri.Kerupuk ikan tenggiri yang memiliki cita rasa khas dan renyah ini sangat cocok untuk dijadikan pendamping lauk ketika makan.

3. Kerupuk udang yang menawarkan cita rasa gurih

Siapa yang tak pernah mencicipi kerupuk udang. Satu jenis kerupuk ini memiliki tekstur renyah dan menawarkan cita rasa gurih.Di mana kerupuk udang sering dijadikan pendamping makan dengan aneka lauk.

4. Kerupuk rambak yang bisa ditambahkan ke dalam masakan

Kerupuk rambak atau yang dikenal sebagai kerupuk kulit ini sering dijadikan bahan lauk tambahan.Selain itu, kerupuk rambak juga dapat ditambahkan ke berbagai makanan Indonesia seperti untuk membuat masakan krecek.

5. Kerupuk pangsit yang dijadikan pelengkap mie ayam

Memang belum lengkap rasanya menyantap mie ayam tanpa kehadiran kerupuk pangsit.Teksturnya yang garing, renyah dan terasa aroma daun bawang ini membuat kerupuk pangsit jadi salah satu kerupuk favorit banyak orang

Post a Comment

0 Comments