Hallo teman-teman kali ini saya akan menyajikan 5 Macam Jenis Ikan yang Bisa di olah Jadi Kerupuk yuk kita liat
1. Kerupuk ikan tengiri
Ikan tenggiri merupakan ikan yang hidup di permukaan laut atau didekatnya dan ciri khasnya selalu bergerombol. Ikan tenggiri dapat diolah menjadi berbagai macam makanan seperti somay, sate pentul tenggiri, bakso dan kerupuk tentunya. Kandungan gizi pada ikan tenggiri juga banyak antara lain omega 3, mineral dan produk hewani yang memiliki sumber tinggi protein.
2. Kerupuk ikan payus
Ikan payus adalah salah satu ikan jenis karnivora dengan memangsa ikan-ikan kecil disekitarnya. Ikan payus memiliki habitat yang terletak di laut, tambak dan mangrove. Kandungan gizi yang terkandung dalam ikan payus antara lain omega 3, protein, mineral dan vitamin.
3. Kerupuk ikan asin
Ikan asin merupakan ikan yang banyak di konsumsi oleh masyarakat. Ikan dengan proses penggaraman ini biasanya dimakan berdampingan dengan berbagai masakan seperti sayur asem, lalapan, penyetan. Bagi penggemar ikan asin wajib dicoba nih kerupuk ikan asin.
4. Kerupuk telur ikan mujair
Ikan mujair adalah satu jenis ikan yang hidup di air tawar dan mudah untuk dikembangbiakkan dibanding ikan air tawar lainnya. kandungan gizinya juga banyak antara lain protein, kalsium, fosfor, vitamin A dan besi. Ikan mujairnya bisa digoreng sebagai hidangan utama sedangkan telurnya dibuat kerupuk hidangan pelengkap.
5. Kerupuk telur ikan bader
Ikan bader dengan nama lain ikan tawes, putihan, mas jawa ini merupakan salah jenis air tawar asli Indonesia bahkan di Inggris disebut dengan Java Carp. Ikan bader termasuk jenis ikan herbivore dan menyukai air deras. Ikan bader memiliki kandungan gizi antara lain protein, lemak dan serat.
0 Comments