Hallo teman-teman kali ini saya akan menyajikan 5 Jenis Kerupuk Terbuat Dari Tepung Yuk kita liat
1.Krupuk Gendar
Jika kita terlalu banyak memasak nasi jangan langsung dibuang, tetapi kita bisa mengolahnya menjadi krupuk gendar. Gendar terbuat dari nasi, bumbu rempah-rempah seperti bawah putih dan penyedap rasa. Sedangkan agar lebih kenyal dan mengembang saat digoreng, biasanya dicampur dengan tepung tapioka.
2.Krupuk Kemplang
Kemplang merupakanjenis kerupuk khas dari provinsi Palembang dan Bandar lampung. Biasanya terbuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan ikan belida. Setelah dijemur, krupuk ini ada yang digoreng atau dipanggang.
3.Krupuk Amplang
Jika di Sumatera ada kemplang, maka di Kalimantan terdapat amplang. Amplang merupakan jenis kerupuk khas dari Samarinda, Kalimantan timur. Krupuk ini terbuat dari tepung tapioka, rempah-rempah dan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya.
4. Krupuk Kriting
Selain kemplang, kota palembang juga memiliki varian krupuk yang tak kalah populer, yakni krupuk keriting/ mawar/acak/sanggul/palembang. Seperti halnya kemplang, jenis kerupuk ini berbahan dasar tepung tapioka dan ikan.
5. Krupuk Udang
Jenis kerupuk ini berbahan pokok tepung tapioka, rebon (udang kecil), remah ikan asin dan bumbu rempah-rempah. Krupuk ini biasanya mudah ditemukan dalam acara-acara besar seperti kawinan atau sunatan.
0 Comments