Hallo teman-teman saya akan menyajikan tentang 5 Kerupuk yang Berasal dari Kulit Hewan yuk kita liat
1. Kerupuk kulit sapi
Kerupuk kulit sapi sudah terkenal di berbagai daerah. Kerupuk kulit sapi dikenal juga dengan nama kerupuk rambak. Bahan utamanya kulit sapi yang berkualitas dicampur dengan bumbu yang gurih. Seiring terkenalnya kerupuk rambak, kamu perlu berhati-hati agar tak membeli yang palsu. Kerupuk kulit sapi yang aslu teksturnya berpori besar dan aroma tidak berbau menyengat.
2. Kerupuk kulit ikan
Tidak semua kulit ikan bisa dijadikan kerupuk. Ikan paling baik yang kulitnya terbaik dijadikan kerupuk ialah ikan tuna dan ikan kakap. Pengolahan kerupuk kulit ikan cukup rumit. Mulai dari di rendam di rendaman air kapur, kemudian dijemur hingga benar-benar kering hingga proses penggorengannya yang membutuhkan minyak yang banyak. Hal tersebut membuat kerupuk kulit ikan mahal dibanding dengan kerupuk kulit lainnya.
3. Kerupuk kulit kerbau
Pembuatan kerupuk kulit kerbau lebih sulit karena tekstur kulitnya yang lebih tebal dan berserat. Sehingga membersihkan sisa bulunya pun butuh ketelitian. Kerupuk kulit kerbau ini biasanya jadi primadona oleh-oleh khas Kendal, Jawa Tengah.
4. Kerupuk kulit ayam
Rasa gurih jadi alasan kenapa kulit ayam bergitu digemari. Bahan yang satu ini juga bisa dijadikan kerupuk yang reyah. Pengolahannya pun praktis dan tak terllau rumit seperti kerupuk kulit lainnya. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan bahan kulit ayam yang sudah benar-benar bersih dan menggorengnya dengan minyak panas.
5. Kerupuk kulit kambing
kerupuk kulit kambing punya tempat tersendiri bagi para penikmatnya. Kerupuk ini tergolong lebih tebal teksturnya sehingga lebih sulit dicerna. Proses pembuatannya membutuhkan baking soda agar kerupuk tetap renyah dan mengembang. Mengonsumsi kerupuk kulit kerbau harus diimbangi dengan minum yang cukup.
0 Comments