Hallo teman2 kali ini saya akan menyajikan Cara Membuat Kerupuk Pangsit yuk kita liat
Cara Membuat Kerupuk Pangsit Renyah
Keberadaan Kerupuk ini memang sudah menjadi salah satu cemilan faforit bagi banyak kalangan masyarakat. Dari mulai anak-anak hingga ke kalangan orang dewasa juga gemar menikmati sajian yang renyah ini. Dalam penyajianya, Anda bisa membelinya di pasaran dan harga yang di tawarkan pun cukup terjangkau. Akan tetapi jika ada waktu luang, Anda juga bisa membuatnya dengan Anda sendiri di rumah
Bahan bahan yang di gunakan :
- Tepung terigu300 gr
- Tepung meizena 30 gr
- Telur ayam 1 butir kemudian kocok lepas
- Gula pasir setengah sendok teh
- Garam halus 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Baking powder setengah sendok teh
- Daun polong 1 batang bawang ( iris hingga halus )
- Daun seledri 1 batang ( iris hingga halus )
- Minyak sayur dan air siapkan secukupnya
Langkah Membuat sajian Keripik Pangsit Renyah :
- Pertama masukkan bahan-bahan kerupuk ke dalam wadah atau baskom.
- Kucuri air secara perlahan sambil uleni adonan tersebut hingga kalis dan mudah untuk di bentuk.
- Jika sudah, simpan olahan tersebut di tempat datar kemudian gunakan botol kayu untuk memipihkan olahan tersebut.
- Setelah itu potong olahan tersebut hingga membentuk segi panjang. Untuk ukuran Anda bisa buat sesuai selera.
- Berikutnya siapkan wajan kemudian tuangkan minyak dan nyalakan api.
- Goreng adonan keripik pangsit hingga matang atau kering dan warna menjadi kecokelatan dan kemudian tiriskan.
- Siapkan wadah saji kemudian masukkan keripik ke dalamnya. Silahkan di sajikan.
0 Comments